** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 26 de junho de 2011

Farelo de Panqueca

 
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Colocar os ovos na batedeira, bater. Acrescente 6 colheres de açúcar e 1 de manteiga, continue batendo por alguns minutos. Adicione a farinha e o leite e bata. Coloque o fermento e a essência de baunilha, misture e reserve.
Numa panela coloque 1 colher de manteiga, assim que derreter, adicione a massa preparada e vá mexendo constantemente até que comece a ficar em floquinhos (não se preocupe quando a massa embolar toda, aos poucos vai se soltando), deixe cozinhando até começar a dourar. Coloque em um refratário e adicione 3 colheres de acocar e a canela em pó, misture em seguida sirva
Dica: é uma excelente opção para o café da manhã.

Um comentário:

Delicias Gastronômicas disse...

melhor cafe da manha que você fez mãe!!!