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domingo, 23 de maio de 2010

Arroz de Forno

Ingredientes

- 1kg de peito de frango desossado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho
- pimenta do reino e calabresa a gosto
- salsa a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- manjericão e tomilho frescos a gosto
- ½ limão
- 1 colher de extrato de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha (esfarelar)
- 100g de azeitona
- 150 gramas de bacon de pernil picado
- 1 colher (sopa) margarina.
- 150g de margarina Doriana
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura grande ralada
- 200g de presunto picado
- 200g de mussarela picada
- 1 pimentão picado
- óleo o quanto baste
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água quente
Modo de Preparo
Tempere o peito de frango com o limão, as pimentas, os 4 dentes de alho e o sal. Deixe descansar por 1h.
Em uma panela coloque um fio de óleo, quando começar a esquentar acrescente o frango temperado, o tomate, a cebola, o extrato de tomate, o loro as ervas frescas e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar até o ponto de desfiar. Espere esfriar, desfie e reserve.
Em outra panela coloque um fio de óleo, 4 dentes de alho, frite um pouco e acrescente o arroz. Frite até perceber que o alho está começando a dourar. Acrescente a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água estiver sumindo coloque a tela de amianto embaixo da panela (ela distribui uniformemente o calor, fazendo com que o arroz fique mais soltinho e não pregue no fundo da panela). Quando estiver no ponto, desligue e reserve.
Em uma frigideira coloque a colher de margarina e o bacon, frite até dourar. Reserve.
Em uma panela coloque as 150g de margarina Doriana esquente até derreter, acrescente o milho verde, a ervilha, a cenoura, o presunto, o pimentão, a salsa e a azeitona. Dê apenas uma leve refogada. Reserve.
Em um recipiente grande misture os ingredientes refogados, a mussarela, o frango desfiado, o arroz e o bacon. Misture tudo, coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno até derreter a mussarela.

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