Ingredientes
- 1,5kg de lombo de porco
- 300ml de vinho tinto cabernet sauvignon (neste caso utilizei um argentino)
- 3 dentes de alho
- 1 sache de caldo de galinha em pó
- pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- alecrim, manjerona, tomilho, orégano frescos, a gosto
- 5 colheres de vinho Izidro R (nacional)
- 1 colher de amido de milho
- azeite de oliva extra virgem
- 300ml de água.
Modo de Preparo
- 300ml de vinho tinto cabernet sauvignon (neste caso utilizei um argentino)
- 3 dentes de alho
- 1 sache de caldo de galinha em pó
- pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- alecrim, manjerona, tomilho, orégano frescos, a gosto
- 5 colheres de vinho Izidro R (nacional)
- 1 colher de amido de milho
- azeite de oliva extra virgem
- 300ml de água.
Modo de Preparo
Preparar a marinada misturando os ingredientes: vinho tinto cabernet sauvignon, o alho, caldo de galinha em pó, as pimentas, e as ervas frescas. Colocar o lombo na marinada. Deposite tudo dentro de um saco plástico, tire todo o ar e amarre bem. Deixe descansar por no mínimo 12h.
Coloque em uma forma, regue com azeite de oliva extra virgem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2h em fogo médio. Retire o alumínio e deixe dourar. Retire o lombo da forma e reserve. Na forma, acrescente o amido de milho, vinho Izidro R e a água, leve ao fogo, mexendo até encorpar.
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