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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bombom de Uva de Colher

Brigadeiro Cremoso

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 latas de creme de leite

Modo de Preparo
Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite, coloque em um refratário, deixe esfriar.
Lave e seque as uvas, tire-as do cacho e coloque uma a uma por cima do creme

Ganache

Ingredientes
- 170 g de chocolate ao leite picado
- 170 g de chocolate meio margo picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparo
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate ao leite e o meio amargo picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta.
Montagem

Ingredientes
- 800g de uva Chrinson
- o brigadeiro cremoso
- a ganache

Modo de Preparo
Em um refratário (médio), coloque o brigadeiro cremoso, em seguida as uvas. Cubra com a ganache. Leve a geladeira por 3 horas.

12 comentários:

thereza disse...

nao esta clara a receita sao dois cremes um ganache e mais um qual sao realmente os ingredientes ?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Olá Thereza, realmente o texto estava repetido, já fiz a correção. Agradeço pela colaboração. Grande abraço!!!

Anônimo disse...

Rosley, nos ingredientes para o brigadeiro pedes 2 latas de creme de leite; mas no modo de preparo está escrito "acrescente 1 lata de creme de leite"... Poderias checar para ver qual a quantia certa? A receita parece deliciosa, mas essa parte está confusa.

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Realmente é somente 1 lata mesmo, já atualizei. Obrigada pela colaboração. Abraço

Anônimo disse...

no guanache fala misturar o chocolate ao leite e o meio amargo...qual dois usar?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Oi, colocar uma barra de cada (170g), já alterei, pois as duas barras dão as 340g listadas nos ingredientes. Já fiz apenas com o chocolate ao leite, mas fica com gosto meio enjoativo, daí aconselho utilizar o meio amargo para quebrar o doce. Grande abraço.

Anônimo disse...

Olá, só uma dúvida: qual a diferença dessa sobremesa para o "Escondidinho de uva"? tipo assim, visualmente parece a mesma coisa mas notei que alguns ingredientes mudam e a forma de fazer, vc pode me dizer qual fica melhor?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

A diferença está no creme, neste tem a textura de um brigadeiro, do mesmo creme que envolve a uva quando da elaboração de um bombom de uva, já o escondidinho é mais cremoso e menos doce. Os dois são muito gostosos, sempre que fazemos faz o maior sucesso, vai depender do seu gosto.

Michaella Bortulluci disse...

Olá Rosley...
Eu tambem tenho um blog de culinária, e achei essa receita super legal...
Gostaria de saber se posso postar ela no meu blog. Se eu puder, vou colocar o seu blog em baixo da receita...

Michaella Bortulluci disse...

Olá Rosley...
Eu também tenho um blog de culinaria, e achei super legal essa receita. Então eu queria saber se posso a postar. Se sim, coloco o site do seu blog embaixo...

Obrigado desde já...

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Oi, Michaella
Acessei o seu blog, muito bom, parabéns.
Fique a vontade para postar a receita, e as demais que interessar, desde que, conforme você já sinalizou, indicar a fonte. Grande abraço!

Michaella Bortulluci disse...

Ok, obrigado.