** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 5 de dezembro de 2010

Risoto de Lombo com Bacon

Para o Caldo Rápido
Ingredientes
- 1,5 l de água
- 1 potinho de caldo de carne
- 1 potinho de caldo de galinha
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 1 dente de alho

Modo de Preparo
Numa panela, coloque a água, os potinhos do caldo, e demais ingredientes. Deixe cozinhar até ferver. Reserve.

Para a Base do Risoto
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnarolle
- 6 xícaras (chá) do caldo rápido
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas do Caldo Rápido mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar o recheio.

Para o Recheio do Risoto
Ingredientes
- Azeite o quanto baste
- 400g de lombo cozido defumado, cortado em cubinhos
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- louro, ervas finas e orégano desidratados, pimenta do reino e pimenta calabresa (a gosto)
- tomilho in natura (a gosto)
- 3 colheres (sopa) requeijão
- 60 g de azeitona preta picadas
- 60g champignon picado
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a o bacon até dourar. Adicione o lombo, a cebola e o alho, frite até dourar a cebola e o alho. Acrescente o tomate e demais temperos. Cozinhe até desmanchar os tomates. Junte a azeitona e o champignon, deixe refogar mais uns minutos, acrescente o requeijão mexa até que se desmanche, retire do fogo. Reserve.

Finalizando o Prato
Ingredientes
- o arroz preparado para o risoto
- o refogado de lombo e bacon
- 200 de queijo minas
- a sobra do caldo rápido
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Modo de Preparo
No fogo, misture ao arroz, o creme de leite, o refogado de lombo e bacon, e o queijo minas. Se necessário, coloque mais caldo. Verifique o sal.

2 comentários:

Anakoelho disse...

Olá Rosley!
descobrí por acaso seu blog e gostei,acho até que vou ficar por aqui...
Boa noite t+!

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Olá Ana, seja bem vinda. Vamos trocar algumas experiências, vi no seu perfil que é culinarista. Um grande abraço.