Ingredientes
- 1 kg de músculo
- 5 dentes de alho
- pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino inteiras a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 6l de água
- tomilho e manjericão in natura, a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 1 colher (sopa) de tempero Chimi Churri (obs.: o tempero Chimi Churri é composto de - alho, cebola, salsa, cebolinha, tomate, mostarda em grãos, manjericão, sal orégano, páprica doce, louro, nós moscada, pimenta calabresa, pimenta preta e realçador de sabor glutamato monossódico)
- talos de salsão
- 2 cenouras
Modo de Preparo
Colocar todos os temperos em uma panela de pressão (exceto as ervas finas e os legumes). Deixar na pressão até ao ponto da carne estar bem macia. Abra a panela de pressão e acrescente as ervas e os legumes, cozinhe por mais 20 minutos. Retire as ervas e a carne e divida o caldo em 4 partes.
Dicas:
- Desfio a carne e congelo para utilizá-la na elaboração de salada de carne.
- Já preparo o caldo para 4 porções para congelar as demais e facilitar o trabalho quando fizer um prato que necessite do caldo de carne.
Carne
Ingredientes
- 1 peça de miolo de alcatra (aproximadamente 1,5 kg)
- 1 maço de espinafre
- 250 g de peito de peru defumado
- 200 g de mussarela de búfala
- 100 de tomate seco
- salsa a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100 g de queijo catupiry
Modo de Preparo
Abra a peça de miolo de alcatra com o auxílio de uma faca afiada formando uma manta, e tempere com sal e pimenta do reino.
Distribua na manta as seguintes camadas: folhas de espinafre picadas e misturadas com cebola e alho, peito de peru defumado, mussarela de búfala, tomate seco, queijo catupiry.
Enrole como um rocambole e acondicione em uma forma. Regue com o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio. Leve para assar no forno médio, por mais ou menos 1h. Caso esteja macio, tire o papel alumínio e volte ao forno até que doure.
Corte o miolo de alcatra em fatias.
Molho Madeira
Ingredientes
- 1 cálice de vinho Izidro R (nacional)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml do caldo de carne
- 200g de champignon cortado em tiras
- 1 tablete de caldo de carne (caso falte sal)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo, esquente. Acrescente a farinha, deixe dourar. Adicione o caldo de carne (verifique o sal); acrescente o vinho e deixe encorpar. Coloque o champignon, deixe por mais uns minutinhos.
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