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quinta-feira, 24 de março de 2011

Risólis de Frango Com Catupiry

Para a Massa
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos (requeijão – 200 ml) de leite
- 2 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)

Modo de Preparo
Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar. Acrescente o leite e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.
Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los)
- 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- tomilho e manjericão in natura a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
- sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste
- 250 g de Catupiry®
Modo de Preparo
Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão. Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada. Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry. Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar. Adicione a azeitona, o cheiro verde, e assim que esfriar desfie. Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.

Para Moldar e Empanar
- A massa para risólis
- O recheio de frango
- 500 g de farinha de rosca
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)
Modo de Preparo
Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo. Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos. Passe os risólis no ovo, em seguida na farinha de rosca.
Fritar no óleo em abundância.

Para congelar: disponha os risólis em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao frízer. Assim que estiver congelado transferir para vasilhas tapawer, ou em saquinhos plásticos bem vedados e volte ao frízer.

5 comentários:

Taís Licidonio disse...

Esta receita rende quantas unidades?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Desculpe Tais, mas nunca contei quantas unidades rende. Costumo fazer no tamanho de salgado para coquetel, depois os congelo em porções separadas em saquinhos plásticos. Da proxima vez que fizer, vou me ater a esse detalhe e complementar com essa informação no Post.

Grande abraço!

Cristyele Silva disse...

Depois de coloca toda a farinha tem q cozinha por quanto tempo como vai fica a massa

Wagner Souza disse...

Congelo eles antes ou depois de fritos? Passam quanto tempo no congelador? Obrigado!!

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Oi, Cristyele

Você precisa perceber qdo deu a consistência de massa e que dê a liga.

Wagner
Congelo antes de fritar, disponho eles em formas, para não grudarem uns nos outros, cubro com filme plástico, para não ressecar. Assim que congelar coloco as porções em saquinhos plásticos.

Abraço.