- 300 g de sobras de carne de churrasco (sem gordura)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 300 g de sobras de mandioca cozida
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 2 batatas cortadas em pedaços
- 100 g de macarrão parafuso
- 1,5 litros de caldo de galinha (ver receita em Sopas e Caldos)
- 1 folha de louro
- 2 espigas de milho cortadas em rodelas
- 10 ramos de tomilho in natura
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- pimenta do reino; pimenta calabresa; tempero chumi churri; orégano a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 potinho de caldo de carne
- 2 tabletes de caldo de costela
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- ⅓ xícara (chá) de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o azeite na panela de pressão, acrescentar a carne e fritar. Adicionar 1 cebola e 3 dentes de alho, deixar fritando até dourar. Colocar os 2 litros de água, o potinho de caldo de carne, a outra cebola, os 3 dentes de alho, as pimentas, o tempero chumi churri, o óregano e feche a pressão. Deixar cozinhando até a carne ficar bem macia.
No liquidificador coloque o caldo de galinha e a mandioca, bata. Coloque a mistura na panela de pressão, o milho, o louro, os tabletes de caldo de costela, o shoyu, o molho inglês e o tomilho, deixe cozinhar por alguns minutos (sem tampar a pressão). Em seguida, acrescente o macarrão, a cenoura e as batatas, deixe cozinhando.
Em um recipiente coloque os ovos, a farinha, o óleo e ⅓ xícara (chá) de água com uma pitada de sal, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Assim que o macarrão e os legumes estiverem macios (al dente), vá derramando a massa de farinha com uma colher (fios de massa), assim que subirem a superfície estão no ponto. Acrescente o cheiro verde.
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