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terça-feira, 1 de março de 2011

Risoto de Merluza Seca

Recheio

Ingredientes
- 500 g de filé de merluza salgado (seco)
- 2 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
- cebola picada
- ⅓ de pimentão
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- suco de ½ limão
- sal a gosto
- salsa a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas
- azeite o quanto baste

Modo de Preparo
Deixe o filé de merluza de molho na água de um dia para o outro. Vá trocando a água para dessalgar.
Pique a merluza, tempere com pimenta do reino e com o suco de limão.
Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o pimentão, deixe refogando. Coloque a merluza, a pimenta calabresa, o louro, continue refogando. Adicione a azeitona e a salsa. Reserve

Base do Risoto

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 6 xícaras (chá) do caldo de frango (ver receita em Sopas e Caldos)
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas do Caldo mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar o recheio.

Finalizando o Prato

Ingredientes
- a base para o risoto pré-cozido
- o recheio de merluza
- 150 g de queijo minas
- caldo de galinha
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Modo de Preparo
No fogo, misture ao arroz, o recheio de merluza, o creme de leite, e o queijo minas. Se necessário, coloque mais caldo. Verifique o sal. Desligue o fogo e sirva de imediato.

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