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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Escondidinho de Carne Seca


 Do dia 19 a 21/10/11 fiz o curso de “Comida de Botequim” no Senac, estarei postando as receitas que aprendi com a instrutora Márcia Mesquita (gestora gastronômica). Foi muito bom, alem de aprender receitas diferentes, ela passou muitas dicas importantes para o dia-a-dia. Confiram!

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 3 kg de mandioca cozida com sal e espremida com espremedor manual
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (mais se necessário)
- 50 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 copos de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio de Carne Seca
Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola o alho, acrescente a carne seca, em seguida o tomate, a pimenta, deixe refogar. Acrescente o cheiro verde, e 2 copos de requeijão. Reserve.


Purê de Mandioca
Colocar azeite e a manteiga na panela, em seguida a mandioca amassada, o creme de leite fresco, o leite de coco e o 1 copo de requeijão. Reserve.
 Montagem
Pode ser feita a montagem em refratário, ou em ramequins, como nas imagens. Colocar uma camada do purê de mandioca, uma do refogado de carne seca, novamente uma camada do purê de mandioca, finaliza com o queijo polvilhado. Levar para gratinar em forno de 180° por 15 minutos ou até dourar o queijo.
 
Abaixo, a gestora gastronômica e instrutora Márcia Mesquita e a auxiliar de cozinha, Dona Juju, responsável pelo mise en place (procedimento obrigatório que facilita e organiza todas as operações necessárias para a elaboração de qualquer preparação).

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