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quarta-feira, 28 de março de 2012

Festival de Pizza

 Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- água suficiente para formar a massa

Modo de Preparo
Misturar o sal, açúcar e fermento biológico, mexer, até se dar o processo químico e ficar líquido. Coloque o óleo e o ovo, misture. Em seguida iro colocando aos poucos a farinha e a água. Depois de chegar ao ponto da massa, sovar bem. Deixar repousando por 1h ou até dobrar a massa. Abrir a massa com rolo, dispô-las na forma e recheá-las.
Para Pizza Calabresa

Ingredientes
- 400 g de linguiça calabresa cozida e defumada, cortada em rodelas diagonais finas.
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de água
- molho Pomarola® para pizza a gosto
- orégano a gosto
- 300 g de queijo mussarela ralado
- azeite para regar

Modo de Preparo
Misture o açúcar na água e deixe a cebola em fatias finas repousando por mais ou menos 30 minutos, esse processo vai tirar o cheiro forte e o ácido da cebola.
No disco de pizza na forma, colocar o molho Pomarola®, o queijo mussarela, as rodelas de calabresa, a cebola e finalizar com o orégano e o azeite. Levar ao forno preaquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Para Pizza de Atum

Ingredientes
- 400 g de atum ralado.
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de água
- molho Pomarola® para pizza a gosto
- orégano a gosto
- 300 g de queijo mussarela ralado
- azeite para regar
Modo de Preparo
Misture o açúcar na água e deixe a cebola em fatias finas repousando por mais ou menos 30 minutos, esse processo vai tirar o cheiro forte e o ácido da cebola.
No disco de pizza na forma, colocar o molho Pomarola®, metade do queijo mussarela, o atum ralado (deixo o azeite da conserva), a outra metade do queijo mussarela, a cebola e finalizar com o orégano e o azeite. Levar ao forno preaquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Para Pizza de Bacon (ingredientes para ½ pizza)
 
Ingredientes
- 250 g de bacon picado.
- molho Pomarola® para pizza a gosto
- orégano a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado
- azeite para regar
Modo de Preparo
Fritar o bacon em uma frigideira (na sua própria gordura). Reservar.
No disco de pizza na forma, colocar o molho Pomarola®, metade do queijo mussarela, o bacon, a outra metade do queijo mussarela e finalizar com o orégano e o azeite. Levar ao forno preaquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Para a Pizza Marguerita (ingredientes para ½ pizza)

Ingredientes
- molho Pomarola® para pizza a gosto
- orégano a gosto
- 150 g de queijo mussarela ralado
- azeite para regar
- folhas de manjericão a gosto
- 10 azeitonas

Modo de Preparo
No disco de pizza na forma, colocar o molho Pomarola®, o queijo mussarela, azeitonas e finalizar com o orégano e o azeite. Levar ao forno preaquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retirar e espalhar folhas de manjericão.
Para a Pizza de Rúcula (ingredientes para ½ pizza)

Ingredientes
- molho Pomarola® para pizza a gosto
- orégano a gosto
- 150 g de queijo mussarela ralado
- azeite para regar
- folhas de rúcula a gosto
- 10 azeitonas

Modo de Preparo
No disco de pizza na forma, colocar o molho Pomarola®, o queijo mussarela, azeitonas e finalizar com o orégano e o azeite. Levar ao forno preaquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retirar e espalhar folhas de rúcula.

Obs.: Minha filha Giovanna me auxiliou na elaboraçao das pizzas, é uma excelente subchef!!!!


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