- 1 kg de filés de peixe do mar de sua preferência
- suco de ½ limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ¼ de pimentão vermelho em rodelas
- ¼ de pimentão amarelo em rodelas
- ¼ de pimentão verde em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 100 g de azeitonas pretas
- salsa, cebolinha e coentro a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco light
- azeite o quanto baste
- 2 batatas cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o limão, sal, pimenta do reino e 1 dente de alho.
Em uma panela coloque o azeite doure a cebola picada e o restante do alho, adicione os tomates picados, deixe refogar até desmanchar. Coloque em camadas o peixe, a pimenta dedo de moça, cebola em rodelas, o tomate em rodelas, as batatas e os pimentões. Coloque o leite de coco e complete com água até quase cobrir os ingredientes. Quando começar a ferver acrescente o azeite de dendê. Assim que o peixe estiver cozido coloque o cheiro verde e as azeitonas pretas. Sirva em seguida.
Sugestão: engrossar um pouco do caldo com farinha de mandioca e pimenta calabresa, mexendo constantemente até dar o ponto de pirão, retirar do fogo.
Sugestão: engrossar um pouco do caldo com farinha de mandioca e pimenta calabresa, mexendo constantemente até dar o ponto de pirão, retirar do fogo.
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