** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

quinta-feira, 29 de março de 2012

Lombo Recheado

 Ingredientes Para o Tempero
- 2 kg de lombo suíno
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
- Manjerona e tomilho in natura a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
2 colheres (sopa) de maionese
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Bater todos os temperos no processador e temperar o lombo, deixar na marinada por no mínimo 12 horas, na geladeira.

Ingredientes Para o Recheio
- 100 g de salame tipo italiano fatiado
- 150 g de queijo montanhês laminado fino
- barbante culinário
- azeite de oliva para regar

Modo de Preparo
Abra o lombo em manta, coloque as fatias de salame, em seguida de queijo montanhês, enrole e amarre com o barbante culinário.
Acondicione na forma, despeje o caldo da marinada sobre o lombo, em seguida regue o azeite. Cubra com papel alumínio e leve em forno médio por mais ou menos 2 horas. Retire o alumínio e deixe dourar.
Retire o barbante, fatie e sirva.

Nenhum comentário: