- 2 kg de ossobuco (músculo com osso)
- mais ou menos 10 litros de água
- 1 cabeça de alho amassado
- 1 cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- pimenta Jamaica em grãos a gosto
- 3 folhas de louro
- manjerona a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de arroz
Modo de Preparo
Temperar a carne com metade do alho, sal, pimenta do reino e vinagre, deixar repousando por alguns minutos.
Em uma panela de pressão, colocar o azeite, deixar esquentar e adicionar o ossobuco, deixar dourar para selar a carne. Adicionar água até cobrir a carne, e os demais ingredientes. Fechar a pressão e deixar ferver por mais ou menos 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
Passe-a para uma panela bem grande e acrescente o restante da água, verifique o sal. Reserve.
Retire um pouco do caldo e cozinhe o arroz al dente (deixando caldo como se fosse uma sopa). Reserve
Para os Bolinhos de Fígado
Ingredientes
- 2 kg de fígado
- 2 pães amanhecidos umedecidos no leite
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas de manjerona a gosto
- louro em pó a gosto
- salsa e cebolinha (picadas) a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, para dar liga
Modo de Preparo
Passar o fígado com a cebola e o alho no moedor de carne por duas vezes, misturar os demais ingredientes. Ir colocando colheradas de massa na sopa, deixando cozinhar. Verifique o ponto quebrando o bolinho para ver se cozinhou no centro. Adicione o arroz cozido no caldo. Sirva acompanhado de torradas ou pão fresco.
* Oma é vovó em alemão, chamávamos assim minha avó materna e meus filhos assim chamam minha mãe.
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