Ingredientes
- 500 g de macarrão fusile
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
- 400 g de atum ralado, com o líquido da conserva
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomilho e manjericão in natura a gosto
- salsa picada a gosto
- tempero chimichurri a gosto
- ½ folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água
- água o quanto baste
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite, assim que esquentar adicione a cebola, deixe murchar. Acrescente o alho, deixe dourar. Coloque os tomates pelados e o açúcar, deixe refogar até alterar a cor. Em seguida coloque os demais ingredientes (exceto a salsa), deixe cozinhar até engrossar. Adicione a salsa. Reserve.
Em outra panela deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as o macarrão. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário. Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento). Escorra em um escorredor e volte para a panela (ligue a chama do fogão), despeje o molho de atum, deixe esquentar, coloque mais um pouquinho de manjericão e desligue a chama.
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