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sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Risoto de Frango Com Curry

Caldo de Galinha

- 1,5 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 1 dente de alho

Modo de Preparo
Caldo de Galinha: Numa panela, coloque a água, os tabletes do caldo, e demais ingredientes. Deixe cozinhar até ferver e desmanchar os tabletes. Reserve.

Base do Risoto
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnarolle
- 6 xícaras (chá) de caldo de Galinha
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade

Base do Risoto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e 4 dentes de alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas o caldo de galinha mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar recheio.
Recheio do Risoto
Ingredientes
- Azeite o quanto baste
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 k de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebolas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ervas finas a gosto
- 1 folha de louro
- Sal
- Condimentos: Pimenta do reino; tempero fondor; tempero baiano; orégano; pimenta calabresa a gosto
- 5 dentes de Alho
- ½ limão
- Salsa a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200 ml)
- 1 colher (chá) de curry

Recheio do Risoto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, limão, 2 dentes de alho e os condimentos. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, e frite o frango até dourar levemente. Adicione a cebola e 3 dentes de alho, o tomate as ervas finas, o louro. Cozinhe até desmanchar os tomates. Acrescente o curry e o requeijão Deixe no fogo por mais 5 minutos. Reserve.

Finalizando o Prato
Ingredientes
- o arroz preparado para o risoto
- o refogado de frango

Finalizando o Prato
Modo de Preparo
Misture ao arroz o refogado de frango. Se necessário, coloque mais caldo.
Opcional: Salpique cheiro-verde picado.

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