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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Canelone de Frango ao Molho Branco

Recheio de Frango

Ingredientes
- 1kg de peito de frango desossado
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de extrato de tomate
- 8 dentes de alho
- ½ limão
- 1 lata de milho verde
- manjerona, manjericão, tomilho e orégano frescos a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 100g de azeitonas
- sal a gosto
- 1 potinho de caldo de galinha
- shoyu a gosto
- molho inglês a gosto
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 copo de água
- 300ml de água quente
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão (200ml)

Modo de Preparo
Tempere o peito de frango desossado com 5 dentes de alho as pimentas, sal e o limão. Deixe descansar por no mínimo 1h.
Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar, acrescente o frango, frite apenas para selar cada um dos lados do frango. Adicione: as cebolas; os tomates; o extrato de tomate; os 3 dentes de alho; o caldos de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar até ao ponto de desfiar o frango (vá acrescentando pequenas porções de água caso comece a pegar o fundo da panela). Adicione as ervas finas; o louro; o shoyu; e o molho inglês, deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue e reserve até esfriar.
Desfie e volte o frango desfiado na mesma panela. Leve ao fogo e acrescente: o milho verde; a azeitonas; a farinha de trigo (dissolvida na água), a água quente. Deixe ferver até engrossar o caldo, adicione o requeijão, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue. Reserve.

1ª Montagem

Ingredientes
- 500kg de massa para canelone pré-cozida
- o molho de frango
- 300 g de presunto de frango
- 300 g de mussarela

Modo de Preparo
Preparar as seguintes camadas: massa para canelone, fatia de presunto de frango, fatia de mussarela, recheio de frango. Enrolar, acondicionando os canelones em um refratário.

Molho Branco

Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Dissolva a maisena no leite e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o leite com a maisena, a maionese e vá mexendo sempre até que se forme um creme. Acrescente o queijo, a pimenta e o creme de leite. Prove o sal. Reserve

Montagem Final
- o molho branco
- os canelones recheados
- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Cubra os canelones com o molho branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 180° por um período de 30 a 40 minutos, ou até a massa estar cozida e a superfície gratinada.

2 comentários:

RPGBadia disse...

Olá. Descobri seu blog enquanto pesquisava sobre canelones.
Bacana, mas posso fazer uma crítica?
Essa sua receita tem coisa demais. Uma acaba mascarando o sabor da outra. Não que fique ruim no final. Tem cara de ser boa. Mas acho que vc poderia valorizar alguns ingredientes eliminando outros.

de qualquer maneira, parabéns.

abraços

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Ok, obrigada.