- 200 g de conchiglione cozidos al dente
- 300 g de mussarela picadinha
- 1 kg de peito de frango
- 5 dentes de alho amassados
- sal, pimenta do reino e chimichurri a gosto
- suco de ½ limão
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 3 ramos de manjerona in natura
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 6 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 200 ml de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o Molho Branco
- 1 litro de leite
- 250 ml de creme de leite fresco
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Receio
Tempere o peito de frango com o alho, sal, pimenta do reino, chimichurri, suco de limão e pimenta dedo de moça. Deixe repousar por no mínimo 2 h.
Em uma panela aqueça o azeite e coloque o frango, deixe apenas selar em ambos os lados e coloque a cebola, tomates, louro, manjerona, molho inglês, molho de soja, extrato de tomate. Deixe cozinhar até o ponto de desfiar. Retire o frango da panela para esfriar e desfiar. O molho de tomates que ficou na panela reserve. Nesse molho, coloque o frango desfiado, o cheiro verde e a azeitona, quando começar a ferver, coloque o requeijão e desligue. Reserve.
Modo de Preparo do Molho Branco
Em uma tigela coloque o leite, o creme de leite, o amido de milho, o sal, a pimenta e 1 dente de alho amassado; misture bem e reserve. Em uma panela coloque a margarina e 4 dentes de alho amassado, deixe dourar e misture os ingredientes reservados, vá mexendo até engrossar. Reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque metade do molho branco, recheie os conchigliones com o recheio, posicione-os lado a lado. Polvilhe metade da mussarela por sobre os conchigliones recheados. Cubra com o restante do molho e polvilhe o restante da mussarela. Leve para assar em forno médio.
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