** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Farofa Tradicional


Ingredientes
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- 100 g de bacon picado
- 1 gomo de lingüiça calabresa cozida defumada cortada em rodelas finas
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 8 azeitonas verdes sem caroço, cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho
- 3 ovos
- sal, pimenta do reino a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
 Modo de Preparo
Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o bacon e a lingüiça até dourar. Adicione a cebola e o alho, deixe começar a dourar, coloque o pimentão, as azeitonas e refogue um pouco. Despeje os ovos, um a um, deixe firmar e vá mexendo delicadamente, desmanchando-os. Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de milho o  cheiro verde e deixe no fogo ainda alguns minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: