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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Ossobuco ao Vinho Branco

Ingredientes
- 2 kg de ossobuco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal, pimenta do reino, tomilho in natura, manjerona in natura, a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- salsa e cebolinha picadas, a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Barbante culinário o quanto baste para amarrar as postas
 Modo de Preparo
Colocar no processador o vinho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, tomilho, manjerona, louro, cebola pequena e o alho. Triture e tempere o ossobuco. Deixe marinando por 12h na geladeira.
Amarre cada posta de ossobuco nas laterais com o barbante culinário (para não se desmanchar no cozimento).
Numa panela de pressão coloque o azeite, sele as postas de ossobuco. Acrescente o caldo da marinada, a cebola picada, os tomates e o extrato de tomate. Adicione água até cobrir o ossobuco. Deixe cozinhando por 40 minutos após iniciar a ferver. Verifique se já estão macios, caso necessário retorne para o fogo.
Coloque o cheiro verde, retire do fogo. Antes de servir extraia o barbante e sirva acompanhado de purê de batatas.

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