- 1 berinjela grande descascada (a casca dá um gostinho amargo) e cortada em rodelas
- 500 g de farinha de rosca
- 4 dentes de alho amassados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos batidos levemente
- 300 g de farinha de trigo
Passe um pouco de sal nas rodelas de berinjela e deixe-as em um escorredor de macarrão por alguns minutos para escorra o seu líquido, assim ficará mais crocante.
Em um refratário misture a farinha de rosca, o alho, o queijo parmesão, pimenta do reino e a pimenta (se gostar pode acrescentar um pouquinho de salsa), misture bem e reserve.
Passe a berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo, por fim no preparado da farinha de rosca.
Coloque o óleo em uma frigideira, deixe esquentar bem, frite-as até dourar. Deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha.
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