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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Tagliatelle ao Molho Branco e Bolonhesa


Ingredientes Para o Molho Bolonhesa
- ½ kg de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomates pelados (400g) picados e com o suco
- 6 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- molho de soja a gosto
- tomilho e manjericão in natura a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- salsa e cebolinha a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo
Temperar a carne com sal, pimenta do reino, vinagre e 5 dentes de alho. Deixar repousando por 30 minutos.
Colocar o azeite em uma panela deixar esquentar, adicione a carne moída, refogue até dourar. Acrescente a cebola, deixe dourar, em seguida acrescente os tomates pelados, a pimenta dedo de moça, o louro, as ervas finas, o caldo de carne, molho de soja, deixe refogar até modificar a cor dos tomates. Se estiver seco, adicione um pouco de água, coloque mais 1 dente de alho amassado e o cheiro verde. Reserve.
 Ingredientes Para o Molho Branco
- 2 litros de leite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de amido de milho
- 250 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de requeijão cremoso
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata duo de milho e ervilhas, escorrido o líquido da conserva

Modo de Preparo
Colocar a manteiga e o alho em uma panela, refogar até dourar. Adicione o leite, amido de milho, sal, pimenta, creme de leite fresco, deixe engrossar. Acrescente o requeijão, o milho e a ervilha. Reserve.
 Ingredientes Para o Macarrão
- 500 g de macarrão tagliatelle
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo 

Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as o macarrão. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário. Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento). Escorra em um escorredor e reserve.

Montagem
- Molho Branco
- Molho bolonhesa
- a massa cozida
- 300g de queijo mussarela
- orégano a gosto

Modo de Preparo
Misture o milho branco ao macarrão, despeje a metade em um refratário, coloque o molho bolonhesa, uma camada de mussarela, o restante do macarrão com o molho branco e finalize com a mussarela, polvilhe o orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

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