- 1 e ½ kg de ossobuco (músculo com osso)
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
- tomilho e manjerona in natura a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo
Temperar e deixar na marinada por 12 horas
Ingredientes Para o Refogado
- 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g)
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- água o quanto baste
- 300 g de batatinhas para conserva descascadas
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 300 g de repolho cortado em fatias grossas
- salsa e cebolinha a gosto
- azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão colocar o azeite, deixar esquentar. Colocar as postas de ossobuco e deixar selar dos dois lados. Adicionar a cebola e os tomates pelados, deixe refogar por alguns minutos. Adicione o caldo da marinada e complete com a água até cobrir as postas de ossobuco. Coloque o louro, tampe a panela e deixe ferver por mais ou menos 40 minutos após levantar fervura. Retire a pressão, com uma concha retire o excesso de gordura do caldo. Adicione a cenoura e a batata e deixe cozinhar até ao ponto al dente, acrescente o repolho. Deixe por mais alguns minutinhos, acrescente o cheiro verde e sirva.
Acompanha: purê de batatas, arroz branco e salada de folhas.
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