Este cantinho é destinado para socializar os momentos em que tento desenvolver alguns dotes culinários. Momentos que demandam criatividade sendo uma forma de "terapia", contribuindo para o bem-estar físico e mental. Bon appetit!
** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos. **
quarta-feira, 18 de abril de 2012
Mousse de Chocolate Branco Com Ganache
Ingredientes
- 150 ml de leite
- 340 g de chocolate branco picado
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Ganache
- 170 g de chocolate amargo
- 90 g de chocolate ao leite
- 350 ml de creme de leite
Modo de Preparo
1°- Numa panela coloque o leite e o chocolate branco picado e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.
2°- Bata o creme de leite fresco no ponto de chantilly. Adicione ao chocolate branco derretido o chantilly e misture delicadamente. Transfira a mistura para taças, ou num refratário e leve a geladeira para gelar.
Ganache
1°- Coloque o chocolate ao leite e o amargo em um refratário, coloque em uma panela com água (banho-maria), leve ao fogo até derreter os chocolates. Misture o creme de leite e retire do fogo. Coloque por cima do creme de chocolate branco e leve para gelar.
Créditos: elaborado pelo meu filho Fábio Augusto Buche Barros.
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