Ingredientes
- 1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cabeça de alho descascado e amassado
- chimichurri e orégano a gosto
- suco de 8 laranjas
- pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de tempero pronto alho e sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Temperar o frango com os ingredientes, deixar na marinada
por 12 horas.
Colocar em uma forma, pincelar o frango com margarina.
Peneirar a marinada e despejar o caldo na forma, cobrir o frango com papel alumínio.
Levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 1h40, ou até que esteja
assado. Retirar o papel laminado, e com uma colher ir colocando do caldo da
marinada que ficou na forma por cima do frango, de 5 em 5 minutos até que
esteja dourado.
Obs.: nesse caso rechiei o frango com batatas cozidas al
dente. Com o tempero sólido peneirado, coloquei em uma frigideira com manteiga,
deixei dourar e acrescentei as batatas restantes para decorar o prato, fica de
sabor inigualável.
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