** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Frango na Laranja


Ingredientes

- 1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cabeça de alho descascado e amassado
- chimichurri e orégano a gosto
- suco de 8 laranjas
- pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de tempero pronto alho e sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
 Modo de Preparo

Temperar o frango com os ingredientes, deixar na marinada por 12 horas.
Colocar em uma forma, pincelar o frango com margarina. Peneirar a marinada e despejar o caldo na forma, cobrir o frango com papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 1h40, ou até que esteja assado. Retirar o papel laminado, e com uma colher ir colocando do caldo da marinada que ficou na forma por cima do frango, de 5 em 5 minutos até que esteja dourado.
Obs.: nesse caso rechiei o frango com batatas cozidas al dente. Com o tempero sólido peneirado, coloquei em uma frigideira com manteiga, deixei dourar e acrescentei as batatas restantes para decorar o prato, fica de sabor inigualável.

Nenhum comentário: