Ingredientes
- 700 g de bacalhau demolhado
- 400 g de cenoura ralada
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 150 ml de azeite de oliva extra virgem
- 4 pães francês, amanhecidos
- 400 ml de leite quente
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo peneirada
- 350 ml de leite
- 350 ml da água em que foi cozido o bacalhau
- 350 ml de creme de leite fresco
- sal, pimenta e nóz moscada a gosto
- azeite para untar o refratário
- 60 g de queijo montanhês ralado
Modo de
Preparo
Cozinhe o bacalhau, em seguida desfie em lascas. Reserve.
Coloque os pães de molho no leite quente. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione a
farinha de trigo, vá mexendo sem parar. Aos poucos vá adicionando os 350 ml da água em que foi cozido o
bacalhau, não pare de mexer. Quando começar a engrossar junte o creme de leite
fresco, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, logo que começar a
ferver, apague o fogo. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, cebola e alho, vá salteando até
dourar. Acrescente o bacalhau, deixe refogar por mais uns minutos, acrescente a
cenoura, refogue mais um pouco.
Esprema os pães para retirar o excesso de leite e coloque no
bacalhau refogado, e adicione também, a metade do molho branco preparado anteriormente, misture
bem. Retire do fogo.
Em um refratário untado com azeite de oliva, disponha a mistura, coloque a outra metade do molho branco e
polvilhe queijo montanhês ralado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20
minutos.
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