Ingredientes Para o Purê
- 1 e ½ kg de batatas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- leite quente o quanto baste
- 100 g de requeijão cremoso
- sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas descascadas na água
em que foi cozido o bacalhau. Esprema as batatas para formar o purê. Coloque-o
em uma panela, leve ao fogo. Adicione a manteiga deixe derreter, acrescente o
creme de leite fresco e vá adicionando o leite aos poucos até dar o ponto do
purê. Verifique o sal. Reserve.
Ingredientes Para o Recheio de
Bacalhau
- 900 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes, picados
- ¼ de pimentão verde, picado
- ¼ de pimentão amarelo, picado
- ¼ de pimentão vermelho, picado
- Chimichurri, pimenta do reino e
pimenta dedo de moça, a gosto
- 1 folha de louro
- 1 xícara de molho de tomate
tradicional
- salsa a gosto
- 100 ml de azeite de oliva extra
virgem
Modo de Preparo
Cozinhe as postas de bacalhau e desfie
em lascas. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite depois
que esquentar, adicione a cebola, o alho e salteie até dourar. Acrescente os
tomates, o chimichurri e o louro, continue salteando por alguns minutos. Em seguida
coloque os pimentões e o molho de tomate, deixe mais alguns minutos e
acrescente o bacalhau, refogue um pouco e finalize com a salsa.
Montagem
Em um refratário coloque uma camada do
purê de batatas, em seguida o recheio de bacalhau, novamente a camada de purê
de batatas, finalize com queijo montanhês ralado e leve ao forno para gratinar.
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