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sábado, 19 de maio de 2012

Nhoque de Batatas Com Queijos


Ingredientes
600 gramas de batata asterix
150 gramas de farinha de trigo
3 gemas
80 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de queijo mussarela ralado
sal e pimenta a gosto
noz moscada

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca. Após retirar do fogo, descasque e faça um purê. Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e adicione ao purê. Faça pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado. Ferva 4 litros de água com sal. Coloque os nhoques. Quando subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e acondicione em um refratário.

Molho ao Sugo Com Requeijão e Creme de Leite

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 tablete de caldo de legumes
- tomilho, manjericão e salsa in natura a gosto
- 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- orégano desidratado a gosto
- 220 g de requeijão cremoso
- 200 g de creme de leite leve da Nestlé® (UHT)

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho salteie até dourar. Adicione os tomates pelados, com o suco, em seguida acresça o caldo de legumes, as ervas finas, o louro, a pimenta e sal. Deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a salsa, o requeijão e o creme de leite. Retire do fogo e espalhe por sobre os nhoques. Sirva com queijo mussarela ralado.
Curiosidade: em outra receita de nhoque explicitei sobre o Nhoque da Sorte, extraí do site da Duluxo Alimentos Congelados um texto que conta sobre a História, segue abaixo (sugiro que acessem o site para ver outras informações interessantes - http://www.duduxo.com.br/dicas/nhoque.htm)

A lenda mais difundida sobre o nascimento da magia remete a algum vilarejo na velha Itália, terra natal do prato. Com diferentes variações, a maioria conta que São Pantaleão, um missionário vestido de andarilho, chegou a essa pequena vila, num dia 29, e bateu na porta de uma simplória casa. Um casal de velhinhos (às vezes transcritos como um povoado inteiro), mesmo desconfiado pela chegada repentina do andarilho, recepcionou-o e serviu o único alimento que havia na dispensa: nhoque, dividido em sete unidades para cada. Nas diferentes conclusões, uma delas conta que ao retirar a mesa, logo após a saída do missionário da casa, os velhinhos encontraram moedas de ouro embaixo do prato.

Outra vertente registra que São Pantaleão, algum tempo depois do ocorrido, voltou à casa dos velhinhos e contou que após comer aquele prato sua vida tinha melhorado muito.

No caso da passagem onde o missionário foi recepcionado por todo povoado, ele, depois de ter saboreado de pé o prato de nhoque, pediu para que eles sempre se reunissem todo dia 29 daquela forma para trazer sorte e prosperidade e foi o que aconteceu. A vila prosperou e a tradição continuou a ser praticada mês a mês.

Os incrédulos afirmam que a tradição surgiu na América do Sul como estratégia de alguns restaurantes que necessitavam aumentar a clientela.

No Brasil

Vários restaurantes brasileiros servem o Nhoque da Sorte todo dia 29. O prato também causa divergências quando o assunto é quem foi o pioneiro a introduzir a simpatia no país. Laura Giarelli, fundadora do restaurante La Bettola, garante que trouxe a tradição da Argentina e a partir de 1979 começou a praticar a simpatia em seu estabelecimento. A empresária Mary Nigri, dona do Quattrino, também diz ser a pioneira do Nhoque da Sorte, apesar de servi-lo há apenas 13 anos. Até a atriz global Regina Casé já reivindicou as honras para sua mãe, na época em que a atriz fazia parte da companhia teatral "Asdrúbal Trouxe o Trombone". Disse ela que seus companheiros eram tão durangos que a mãe da moça todo dia 29 repetia a mesma tradição para tentar trazer fortuna aos maltrapilhos.

A Simpatia

No dia 29 de cada mês, deve-se colocar uma nota de dinheiro embaixo do prato de nhoque. Muitos dão preferência ao dólar, já que é uma moeda mais forte e segura. Coma sete bolinhas do nhoque de pé e faça um pedido (A nota deve ser guardada até o dia 29 do mês seguinte). Depois sente-se e coma o restante do banquete.

Por Marco Bezzi

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