Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau demolhado
- 800 g de cebola cortada em rodelas finas
- 200 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta branca a gosto
- aproximadamente 150 g de maionese
- 1,5 kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de azeitonas pretas
- 70 g de queijo montanhês ralado
- 1 litro de leite
- 3 tomates sem semente picados
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Colocar o leite e o bacalhau em uma panela, deixar cozinhar
até o ponto de desfiá-lo. Desfie em pedaços e reserve.
Cozinhar as batatas sem casca, com sal. Espremer ainda
quente, e adicionar a manteiga. Levar ao fogo e ir acrescentando do leite em
que foi cozido o bacalhau. Acrescente sal e cozinhe até o ponto de purê.
Reserve
Em uma panela coloque um pouco do azeite e frite o alho e a
cebola picada até começar a dourar, acrescente o tomate e salteie por alguns
minutos. Adicione o bacalhau, salteie por mais alguns minutos. Reserve.
Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e salteie as
cebolas em rodelas até ficarem transparentes, vá adicionando um pouco do leite
em que o bacalhau foi cozido (até quase cobri-las) vá salteado até o leite
ficar cremoso, temperar com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Em um refratário pincele azeite, disponha o bacalhau, depois
coloque a cebola salteada, em seguida espalhe a maionese, depois coloque o purê, finalize com o queijo montanhês e
decore com as azeitonas. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30
minutos.
2 comentários:
E em que momento usa-se a maionese??
Oi Agnes, realmente me esqueci de colocar no modo de preparo, mas deverá ser espalhado logo após a camada da cebola salteada. Grande abraço!
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