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domingo, 16 de janeiro de 2011

Caldo Verde

Ingredientes
- 4 batatas cortadas em rodelas grandes
- 150 g de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
- 150 g de linguiça paio em pedaços pequenos
- 150 g de bacon de pernil
- 8 dentes de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ maço de couve manteiga rasgada grosseiramente
- ½ maço de couve manteiga cortada em tiras fininhas
- 1 cebola picada
- ½ cebola em pedaços grandes
- quanto baste de sal
- pimenta do reino a gosto
- 500 ml de caldo de carne (ver receitas em Sopas e Caldos)
- água o quanto baste
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a margarina, o bacon e as lingüiças. Frite até dourar. Acrescente a cebola picada e 4 dentes de alho, continue fritando até dourar.
Adicione o caldo de carne, as batatas, a ½ cebola, 4 dentes de alho, pimenta e água o quanto baste. Quando a batata estiver macia, acrescente a couve cortada grosseiramente. Coloque no copo do liquidificador: as batatas cozidas, a couve, a cebola cortada em pedaços e um pouco do caldo do cozido. Bata no liquidificador. Volte para a panela e deixe ferver por mais alguns minutos, até que esteja bem cremoso. Verifique o sal. Acrescente a couve cortada em tiras fininhas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe no vapor por mais ou menos 3 minutos.

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