Ingredientes
- 1,5 l de água
- 1 potinho de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 1 cenoura em rodelas grandes
- 1 batata em rodelas grandes
- 2 talos de salsão
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
Numa panela, coloque todos os ingredientes. Deixe cozinhar até ferver. Reserve.
Recheio de Frango
Ingredientes
- 1kg de peito de frango desossado
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de extrato de tomate
- 8 dentes de alho
- ½ limão
- 1 lata de milho verde
- manjerona, manjericão, tomilho e orégano frescos a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 100g de azeitonas
- sal a gosto
- 1 potinho de caldo de galinha
- shoyu a gosto
- molho inglês a gosto
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 copo de água
- 300ml de água quente
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão (200ml)
Modo de Preparo
Tempere o peito de frango desossado com 5 dentes de alho as pimentas, sal e o limão. Deixe descansar por no mínimo 1h.
Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar, acrescente o frango, frite apenas para selar cada um dos lados do frango. Adicione: as cebolas; os tomates; o extrato de tomate; os 3 dentes de alho; o caldos de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar até ao ponto de desfiar o frango (vá acrescentando pequenas porções de água caso comece a pegar o fundo da panela). Adicione as ervas finas; o louro; o shoyu; e o molho inglês, deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue e reserve até esfriar.
Desfie e volte o frango desfiado na mesma panela. Leve ao fogo e acrescente: o milho verde; a azeitonas; a farinha de trigo (dissolvida na água), a água quente. Deixe ferver até engrossar o caldo, adicione o requeijão, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
Reserve a metade do recheio e a outra metade congele para ser utilizado em outro momento (para risotos, recheio para risoles, para canelone...)
Base do Risoto
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnarolle
- 6 xícaras (chá) do caldo rápido
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas do Caldo Rápido mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar o recheio.
Finalizando o Prato
Ingredientes
- a base para o risoto pré-cozido
- o recheio de frango
- 150 g de queijo mussarela
- a sobra do caldo rápido
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Modo de Preparo
No fogo, misture ao arroz, o recheio de frango, o creme de leite, e o queijo mussarela. Se necessário, coloque mais caldo. Verifique o sal. Desligue o fogo e sirva de imediato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário