- 1 kg de sobrecoxas de frango
- 9 dentes de alho amassados
- pimenta do reino (pó) e pimenta calabresa a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz
- sal o quanto baste
- óleo o quanto baste
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 5 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 6 pimentas do reino inteiras
- 1 potinho e um tablete de caldo de galinha
- 2 litros de água
- suco de 1 limão
- salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal pimenta do reino em pó, pimenta calabresa, 4 dentes de alho e o limão. Deixe repousando por no mínimo 1h.
Em uma panela coloque os 2 litros de água, o louro, o tomilho, a pimenta do reino inteira, o tablete e o potinho de caldo de galinha. Deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
Em uma panela coloque óleo (o suficiente para cobrir os pedaços de frango), deixe esquentar e coloque pedaços do frango. Frite até dourar. Reserve.
Na mesma panela em que fritou o frango, retire o excesso de óleo, coloque a cebola e o tomate. Frite até dissolver e começar a ficar marronzinho. Adicione o arroz e 4 dentes de alho, frite até ficar sequinho. Vá acrescentando o caldo reservado (passe pela peneira), deixe cozinhando em fogo brando. Caso o arroz não esteja cozido e seja necessário vá acrescentando mais caldo. Quando o arroz estiver cozido (al dente) coloque o cheiro verde e desligue. Sirva de imediato.
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