** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 16 de janeiro de 2011

Feijão Tropeiro Simples

Ingredientes
- 4 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- Sal a gosto.
- Salsa e cebolinha a gosto
- 500 g de Feijão fradinho cozido
- 250 g de toucinho em cubinhos
- 3 colheres (sopa) da gordura da fritura do torresmo
- 5 ovos cozidos picados
- Farinha de mandioca o quanto baste
Modo de Preparo
Frite o toucinho em pedaços pequenos para fazer os torresmos. Reserve
Tempere o feijão com o alho, cebola, e o cheiro-verde.
Misture o feijão ao toucinho e aos poucos misture farinha de mandioca com cuidado para não embolar fazendo uma farofa leve. Desligue o fogo, acrescente o ovo e misture.



Creditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros

Nenhum comentário: