** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Escondidinho de Bacalhau - Versão 1

Para o Purê de Batatas

Ingredientes
- 1 e ½ kg de batatas
- 100 g de margarina (Doriana)
- leite quente, o quanto baste
- sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina. Levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do purê. Reservar
Para o Bacalhau

Ingredientes
- 800 g de bacalhau
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 folha de louro
- orégano a gosto
- cheiro verde a gosto
- azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes. Cozinhar até ficar macio. Reserve a água para o cozimento dos legumes. Corte o bacalhau em lascas finas e reserve.
Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho, fritar até dourar. Acrescente os tomates, o louro, o orégano, a pimenta do reino e o extrato de tomates, refogue até desmanchar os tomates. Adicione o bacalhau, o cheiro verde e as azeitonas. Deixe fritar, coloque 1 xícara de água, deixe cozinhar por mais um pouco. Reserve.
Montagem

Ingredientes
- 150 g de mussarela
- o purê de batatas
- o bacalhau refogado
- 50 g de queijo parmezon ralado

Modo de Preparo
Em um refratário coloque uma camada de purê, outra do bacalhau refogado, uma de mussarela, novamente de purê, finalize com o caldinho do refogado e o queijo parmezon. Leve ao forno até derreter a mussarela.


Nenhum comentário: