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domingo, 16 de janeiro de 2011

Frango Caipira Com Pequi

Ingredientes
- 1 frango caipira
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
-  5 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola partida em 4 partes
- ½ pimentão partido ao meio
- salsa e cebolinha a gosto
- suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de óleo
- água o quanto baste
- 10 pequis
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços e temperar com: o alho, pimenta, tempero pronto de alho e sal e o suco de limão. Deixe repousar por no mínimo 1h.

Colocar os pequis em uma panela com um litro e meio de água, deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e o açúcar. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate. Frite até ficar escuro, mas sem queimar. Acrescente o frango, deixe fritar até corar. Coloque a água até quase cobrir o frango, adicione a cebola e o pimentão. Quando o frango estiver macio, coloque os pequis, um pouco do caldo onde de foram fervidos. Acrescente o cheiro verde. Ferva por mais uns 10 minutos, verifique o sal.


Creditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros

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